Хвала и слава воинам советским

Юрий Нежурко
Хвала и слава воинам советским!
Гордимся мы героями войны,
Разбившими  захватчиков немецких,
Честь отстоявшими своей страны!

Мы кланяемся низко праху павших,
Честь отдаём оставшимся в живых.
Как мало их осталось - воевавших.
По пальцам перечислить можно их!

Вы  Землю защитили от фашистов,
Европе мир и счастье принесли.
Был враг в своей жестокости неистов,
Но уничтожить вы его смогли!

У Вечного огня горят гвоздики –
Цветы Победы, памяти людской.
Так спи спокойно, наш Солдат великий, –
Мы сохраним священный твой покой!

Твой подвиг никогда мы не забудем
В сердцах он остается на века.
Передавать о нём мы память будем:
Любовь народная к Герою велика!