Ты прости меня ангел-хранитель!

Александр Янушевский
Ты прости меня ангел-хранитель!
Если выбрал неправедный путь,
Удержи на невидимой нити...
Очень жаль, что не можешь шепнуть,

Где судьба угрожает перстом
И какие нарушу запреты.
Что же будет со мною потом?
Поделись-ка, дружище, секретом!

Что случится с тобою, забавно,
В час когда прекратишь опекать?
Верю - долг исполняешь исправно.
Коли будут тебя упрекать,

Я надеюсь - авось пронесет.
Скоро явится миру Спаситель,
Мне отпустят грехи... И за всё
Ты простишь меня ангел-хранитель.