Осень в деревне

Александр Егоров 6
***
Поувяли  травы,
За  окошком  осень,
Ветер  от  дубравы,
Желтый  лист  приносит.

Старенький  колодец,
С  журавлиной  шеей,
Головою  клонится,
Осенью  болея.

Тонкая  береза,
Ветви  опустила.
Вспомнив  про  морозы,
В  поле  загрустила.

Первые  снежинки,
Туча  отпускает,
Это  не  дождинки,
Речка  понимает.

Позабылось  лето,
Птицы  улетели,
Лишь  шуршат  под  ветром,
Камыши  в  метели.