Адский колокол

Андрей Лысенков
Был колокол отлит, что небом нарекли мы.
Навеки скрыл от космоса – бездвижен и велик.
И лишь над головой проносится незримо,
Едва не задевая нас, чудовищный язык.

Ударит в колокол, но мы не слышим звона -
В ночи волной упругою впиваясь в тело нам,
Вливает яд тоски и скуки многотонной,
И нестерпимый гул в ушах терзает по утрам.

Однажды день придёт, когда перевернётся
Подколокольный грешный мир – в обломках и пыли:
И дрогнет колокол, и колокол качнётся,
Чугунною стеною нас сметая в Ад с Земли.