12 Глава. Прощение

Аннетта Кари
  Меня мучила совесть. Я знала, что не должна была промолчать о вечеринке. И самое обидное, что всё это время я даже не попыталась найти себе оправдание. Я не отвечала на звонки подруг. Меня в лицее не было 4 дня.  И вот в пятницу я соизволила прийти. Я пошла на ступеньки. Меня там ждали подруги. У меня не было желание не то, что с кем то - говорить, я даже видеть некого не хотела.
 -Ань, вон Максим стоит, он так смотрит на тебя, - сказала Дарина.
 Я сразу же начала искать его взглядом. Наши взгляды столкнулись.
 - А он переживает, - сказал Дарина.
 -Я знаю, - и я вновь заплакала. Я некогда не плакала на публику, а тут просто нахлынуло.  Я закрыла руками лицо.
 -Аня, нам нужно поговорить, -я услышала этот родной голос. К нам подошел Максим. Я вытерла слёзы. Он подал мне руку. Я поднялась со ступенек. Мы отошли, что бы наш разговор не слышал никто.
-Прекрати плакать, - Максим был немного грубым в этот момент, но всё же он очень волновался.
-Да, и в правду, пора взять себя  в руки.
-Я не понимаю, почему ты не можешь жить спокойно? Зачем ты ищешь себе приключения?
-Я не знаю, я живу так как и жила раньше, - сказала я.
- Да ты живешь как и раньше, но ты не заметила что в твоей жизни появился я? И что мне не всё равно где ты, с кем ты? Ты понимаешь что я люблю тебя ? Или для тебя эти слова нечего не значат?! ,- он слегка повысил тон.
-Не кричи. Я знаю. Я тоже тебя люблю. Но я думала, что если пойду на эту вечеринку, я смогу как то насолить Богдану. А всё обернулось против меня ,- я опустила глаза в низ.
- Да может вы прекратите так себя вести! Вы как маленькие дети!,- Максим начал уже орать. На нас начали обращать внимание лицеисты.
-Макс, не кричи. Я знаю это глупо. Но я не могу отступить.
-Да прекрати ты его мучить! Ты кроме себя некого не видишь. Обрати же на меня внимание!,- я  заметила как у него заиграли скулы,-его злости не было предела.
-Прости, правда. Я обещаю прекратить мстить Богдану, если и он прекратит меня трогать,- ответила я.
 -Ну наконец то я добился от тебя этих слов. 
Всё равно, я знала, что он злиться. Но всё же я не захотела вести разговор на тему «Как я попала на вечеринку». Мы стояли друг напротив друга. Мне так хотелось обнять его, но я боялась, что сейчас, он меня отвергнет.
- И ты даже не поцелуешь меня?,-спросил Максим. Я увидела как он улыбнулся.
- Поцелую,-ответила я. Я взяла своими руками его лицо. И наконец то поцеловала его в губы.
-Мне так не хватало тебя,- прошептал Максим.
-Я люблю тебя,-ответила я.
 Мимо нас прошел злой Богдан. Ведь он так надеялся на то, что мы не помиримся с Максимом. Но любовь рушит все границы.