Судебные лимерики

Екатерина Кантая
***
Некто, дважды судимый за драки,
На базаре стащил козинаки
В миг  уйдя от закона
Съел их в центре  газона
И плясал от восторга сиртаки.

***
Должность в цирке имел акробата -
Влез в окошко троюрдного брата
Но раскаявшись вдруг
Повторил тот же трюк
Влез в окно своего адвоката

***
У актрисы - девицы невинной
Была склонность к приходам с повинной
Признавая  разбой
Любовалась собой,
На допросах держалась картинно

***
Гражданин,  обвиненный в хищении
Умолял всех судей о прощении
И с раскаяньем в сердце
Передал им в  конверте
Взятку? Нет! Лишь слова восхищения

***
Адвокат -  миловидная дама
Защищала клиента так рьяно
Что вступила с судьей
В тот решительный бой,
Что расшатывал ножки дивана.

***
Чей-то сын, ехав поздно из клуба,
Нарушал все права очень грубо.
Но потом на суде
Не был брошен в беде…
Правду знает лишь зритель Ютьюба


***
Правосудия меч неизбежен
С кем-то строг, а с другим очень нежен
И за деньги Фемида
Снизойдет до кульбита:
Станет свят тот, кто прежде был грешен.