Как хорош белый вальс лепестков

Александр Винокуров
Как хорош белый вальс лепестков
В пору яблонь безумного цвета;
Будто тысячи крыл мотыльков
Разлетаются ветром по свету...

Их судьба сродни первому снегу:
Белым пасть, чтобы скоро уйти;
Ну, а прежде парящая нега
Околдует, осыпет, прельстит...

Заметёт, принарядит, закружит
Белый танец воздушных цветков;
Этот вихрь белоснежных жемчужин:
С ним в душе и светло и легко...