Боль и беда

Нина Алексеева-Вишнякова
Забыться сном тяжёлым,
Уйти от всех невзгод…
Путём простым, не новым
Опять мужик идёт.

Пол-литра на столешне,
Солёный огурец…
Он – не святой, он – грешник.
И он – плохой отец!..

Небрит, с гнетущей думой,
Отстёгнутый протез…
Обидно до безумья…
Он сам тогда полез

В том «долбанном» Афгане
Вперёд… Никто не гнал…
Далёким утром ранним
Взвод «духов» нападал.

Он – командир заставы,
И – мальчики-бойцы…
А чтоб ему сказали
Такие же отцы?..

Тогда он спас ребяток,
А сына вот не смог!..
Не мог давать он взяток,
Ну, вот совсем не мог…

Чечня «сожрала» парня.
А ведь какой был сын!..
Такие – гордость армий!
И был сынок один…

Тут время не поможет.
И водка – как вода…
А боль всё душу гложет.
До гроба с ним беда…
17.06.08. (8ч.15м. – 9ч.15м.)