Легко ли мне шагнуть за поворот

Нина Алексеева-Вишнякова
Легко ли мне шагнуть за поворот,
За тот, откуда нет уже возврата,
Где не шумит людской водоворот,
Где грош цена всей роскоши и злату?..

Я не отвечу вам на то пока…
И «да», и «нет» – сейчас неправдой станут.
Мне здесь легко, но тянут облака,
Где всё же я когда-нибудь предстану…

Господь решит: когда и где, кому?..
Ему видней – насколько кто, где нужен.
То неподвластно нашему уму.
И пусть всё будет так, как мы заслужим!..
25.06.08.