Февраль снежный и морозный

Надежда Мельник
Февраль снежный и морозный,

Ветреный, туманный, грозный!

Забелил людей, дома,

И березку у окна,

И рябинку у дороги;

Ты колючий злой и строгий!

Не кусай меня за нос, до слез!

Ну а Джерика - за лапки,

Ведь не носит Джерри тапки!..