Три цветка

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Три цветка-натюрморта на белой стене.
Я сжимаю свечу и молюсь на цветы.
Но молитвы сейчас, говорят, не в цене,
Но в цене пустословье!
Над моим изголовьем
Всё висят, несмотря ни на что, в белых рамках холсты.

Я доверился им, как и многим вещам.
Пусть они без души', но верны и чисты.
Ну, а люди давно разбрелись по домам,
Все - в мельчайших заботах,
Все - на разных работах,
Уповают на звёзды, но раньше любили кресты!

Почему три цветка так дурманят мой мозг?
Верить в Бога не модно, молюсь на цветы
И смотрю, как по пальцам спускается воск.
Мне приятно и больно!
Улыбаюсь невольно,
Вспоминая, как глупость, былые о славе мечты...