Моя звезда

Ювена
Когда-нибудь, в каком-нибудь году,
Преодолев земное притяженье,
Я, всё таки, найду мою звезду,
Скучающую одиноко во вселенной.
Я на звезде моей построю  дом
С большими окнами, чтоб было много света,
И будет каждый уголок пронизан в нём
Любовью, добротой и детским смехом.
Я рядом поселю моих друзей,
Чтоб дружбою была звезда согрета.
И житься будет на звезде моей
Легко, как в детстве босоногим летом.
Там будут флора с фауной в чести:
Расти, цвести и поражать великолепьем.
Там можно будет воплотить мечты,
Нарисовав их кистью акварельной.
Там будет музыка взлетать фонтаном в высь,
Там будут Творчество и Созиданье править.
И никогда я на звезде моей
Ни близких, ни друзей не потеряю.
К звезде моей для всех открою путь.
Желающим – билет гроша не стоит.
Лишь совесть чистую придётся предъявить
И искреннюю дружбу – на контроле.

12.07.2011