Невод

Ученый Кот
Закругляет время углы у глыб,
Как рыбак, не знающий вкуса рыб.
И, пускай велик по числу голов,
Чешуёй не блещет его улов,

Но рыбак забрасывает невода
В омута, где небо, а не вода,
Где, для рыб малы и для птиц мелки -
Водомерки, ангелы, мотыльки.

Где Луна лежит, как огромный сом
Прорезая месяцем горизонт:
То мелькнет крыло, то ударит хвост,
И летит пригоршнями россыпь звезд.

Если вдруг тебя я не сберегу,
Ты русалкой сядешь на берегу.
В темный омут песней к себе маня,
Вспомни обо мне, позови меня.