О зиме Норильской

Павел Зарайский
Белокурое подворье, вижу из окна,
Тянет холодом от  окон спит в снегу сосна.
Нет, тепла уже не будет, как не верещи,
Скоро всех зима оденет в шубы, не в плащи.
Грянут лютые морозы, снег, метель, пурга,
На ветру замёрзнут слёзы, так она строга.
Не щядя, своей рукою, всё покроет снегом,
И пургою чорную, к нам придёт, ко смелым.
И закружит и прогонит, детки в школу не пойдут.
Ну а мы, рассудим здраво. За то, что мы тут!
                11,06,13