Дочке

Ирина Коротич
Злата спит, она устала,
Все игрушки раскидала.
В каше вымазала кошку,
Разлила кисель немножко.
Навела порядок в тумбе
Выкинула все оттуда.
Покапризничала чуть,
Ножкой топнула чуть-чуть…
А потом она устала,
За зевала, заморгала,
Улеглась  Злата на пол
И сказала «Баю-бай»,
Дай те Злате одело
И подушку мама дай.
Злата спит. Она устала
Сладко золотце сопит
Я стишок свой дописала,
Пошла в кроватку  уложить.