Уходя в одинокую рань

Татьяна Юкляева
Я тебя обвенчаю с мечтой.
Хочешь c ветром по миру гулять,
Солнца свет затмевая собой,
Ярким месяцем в небе сиять?!

Я тебя обвенчаю с весной.
Ей любовь на поруки дана.
Будешь сердцем всегда молодой,
Зазвенит жизнь - капелей струна!

Я тебя обвенчаю с луной.
Посмотри, как она хороша!
Вся красою горит неземной...
Но твоя безответна душа.

Только хмуришь своё чело,
Уходя в одинокую рань,
Не обвенчанный мой герой,
Отвергающий сердца дань.