Актриса

Саша Третьяков
Актриса тысячи ролей,
Богиня перевоплощений
Достойна взоров королей,
Поэм, оваций, восхвалений.

Но парадокс, каприз судьбы...
Ужель я высшего сословья,
Что стал объектом слёз, мольбы,
Потуг пленить меня любовью?

Прельститься? Бог мой, не смогу!
Сей бриллиант не для холопа.
Что ей на тихом берегу,
Коль ждут Москва, Париж, Европа?

Пустяк, что сам влюблён- отказ!
Лети туда, где ярче, слаще.
Но враз померкло солнце глаз-
Нет, не актёрских- настоящих.

Простая женщина ушла,
Оставив боль, воспоминанья,
И, сколь известно, не взошла
Ни разу вновь под рамп сиянье...