Тут горят Фонари

Сааня Зайцев
Нет, мне не Больно, Прости
Я просто умер Надеждой
Лишился обертки
Поник, Сотрясаясь однажды

Я снова Умер. Умер за Правду
Прости, говорю я неясно
И кто же выдумал фальшь
Для кого это - Правда?

Скажи, скажи для чего люди требуют фальша?

А тут горят Фонари, они доносят мне Правду
Я к Нему подойду и, мол, - "милый, скажи, поведай мне Правду"
И он мне говорит - " сто веков я стою и, подходит однажды и, с такой же душой"
--А что дальше?

Что дальше?

--Дальше... выбор каждому свой, что запомнить, услышать.
--Значит, фальша и нет? Только - приоритеты?

--Нагим не одержать побед, не вырваться из сонмища бесплодной эры: под Светом залегает тень, а Темноте присуще зарождение света.


а Ты все же скажи. Сам себе, и т.д.
мне не важно.
Ответь как-то Однажды.