Портрет

Надежда Прохорова
Лицо мне кажется знакомым. Может  быть случайно
Уже встречались мы когда-то во Вселенной?
Знакомый грусти свет в глазах и Неба тайна,
Что вырывается из давящего плена
Чужих открытий в нас и  чьих-то ожиданий,
Печаль надежд, разбитых на осколки...
Мне б дотянуться и обеими руками
Его обнять. И поцелуем робким
Улыбку вызвать на губах. Усталость
Смахнуть касанием ладоней тёплых.
Смотрю в глаза,  и постепенно растворяюсь
В здесь и сейчас,  где никогда не поздно…
…Так необыкновенно и немного странно:
Что на портрете - день, а вижу… звёзды.