Героям. Простите нас!

Летнее Утро
Простите нас, деды и прадеды наши,
Что память о вас не смогли сохранить,
Что Родину  т а к  не умеем любить...
Что милость чужая Д у х о в н о с т и краше.


10.05.2013

* Стихотворение посвящается ветеранам всех войн, жизни своей не щадивших -- "За Веру, Царя и Отечество!" в 19-м -- начале 20-го века, "за Родину!" -- в 20-м и, увы, теперь.

Мы должны быть БЛАГО-ДАРНЫ им -- их имена записаны на Небесах -- и верны их памяти. И своей истории -- нелегкой, но родной. В ней -- наши корни. Без которых не было бы нас.
Мы -- цепочка в ряду поколений.   Ветви...
Дай Бог нам принести достойные плоды -- на родном древе Святой Руси!

На фото:
Подгурский Михаил Васильевич - морской пехотинец. 98 лет
Родился в 1917 году. Участник трех войн (Финской, Великой Отечественной и с Японией). Инвалид по ранениям. Ветеран 7-й, 14-й, 32-й и 38-й Армий. Ветеран морской пехоты Северного и Тихоокеанского Флота.

В 1938 г. был призван в армию. Принимал участие в Финской войне.

Великую Отечественную войну начал под Мурманском, освобождал Киркенес в Норвегии.

С января 1945 года воевал в Польше и Чехословакии.

Войну закончил на Дальнем Востоке - освобождал Северный Сахалин.

За участие в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов награжден многочисленными орденами и медалями.

Низкий поклон ветерану!

(снимок из интернета).