И я сошла на берег

Александра Семирновская
Паром - прижавшись к берегу
Весну стал одиноко дожидаться,
По речке тронуться в Америку…
К русской зиме не возвращаться,
А я на нём девчоночкой влюблялась,
В того, кто скоро прижимал к груди-
И смело, благородно признавалась
В высокой – думала…  Любви…
И крепко- крепко за неё держалась,
Порывисто – целуя - молодую грудь,
Глазами жадными впивалась-
В глаза… её:-
«Моим, прошу, моим ты только будь!»
Но тут же ветер северный подул,
И я сошла на берег куковать…
Он все мои мечты морозом затянул,
Желая мне одной по берегам-
К шагам неверным привыкать.
Ей богу!! Я за счастье так молилась!!
Но только приходилось провожать…
Ах, лучше бы с паромщиком простилась,
Чем так мучительно переживать,
Измены… бесконечные…встречая…
У лестницы высокой « болью» прижимая,
Чтобы опять, опять сказать не замечая:
« Счастливого пути» …
Зиму обратно в дом свой возвращая.
                -------
Ах, кто б… забрал…
Собралась тут же бы…
Паром покинуть….
И… уйти.