Последний круг

Уже Пора
Мы постепенно, осторожно
Приотворяем жизни дверь,
Но не врываемся теперь,
А озираемся тревожно.

Усердно талию растим,
Букет болезней собирая,
Все реже беззаботно спим
И чаще молимся, вставая.

Все строже молодость браним
И чаще с завистью взираем,
Как беззаботно разливают
Они свои младые дни.

И только больше стало пива,
И рыба к пиву пожирней -
Из глянца дней свилась красиво
Обертка жизненных затей.

Мы не заметили как вдруг
Нас рысаки нести устали.
Уздечку закусив печали,
Заходим на последний круг …

А сердце бьется, как в начале,
Когда мы щедро, без забот
Себя с восторгом раздавали   
И предвкушали сам полет …