За лесом есть березовая роща

Данилова Татьяна
Невероятен запах сосен в мае.
Под звон колоколов сияют небеса,
Лучи янтарные стволы перебирают,
Ложится кружевом тропинки полоса.

Кукушка, накукуй мне лет подольше –
Весна наобещала светлых дней.
За лесом есть березовая роща
И маленькая птица соловей.

Приду домой, удобно сяду в кресло,
С вареньем из сосновых шишек чай.
Нам Богом каждому дано святое место,
Где все проходит: слезы и печаль.