И заглянуть подснежникам в глаза...

Валентина Орлова 2
Метёт,метёт метель...Я не люблю зиму.
Душа под низким серым небосводом
Всё стынет,стынет,будто бы в плену,
И ждёт,и ждёт весеннюю свободу...

Метёт,метёт метель...Всё замело.
Как много дней унылых,непогожих,
И друг на друга серостью похожих,
А злые и колючие снежинки
Стучат,стучат в замёрзшее стекло...

Я встречи жду с весной.Она придёт,придёт!
Тогда, весенним солнышком согрета
И первой песнею скворца воспета,
Душа взлетит,свободна и легка,
И,нежась под весёлыми лучами
И высоко паря под облаками,
Душа сама,как птица,запоёт!

...А сверху видно всё:как травка прорастает,
И как черёмуха роняет тихо цвет...
И как подснежники,проснувшись,расцветают...
И для меня поры прекрасней нет!

Потом душе захочется вернуться,
К тугим листкам берёзы прикоснуться
И заглянуть подснежникам в глаза.
А после возле сердца примоститься
И по-весеннему его заставить биться-
Ведь без души ни жить,ни петь нельзя.