Стояла яркая звезда...

Зоя Солодовникова
Стояла яркая звезда
Напротив моего окна,
Ей вслед вторила борозда
В пыли ночного полотна.
Луна, как строгий господин,
В гареме разгоняла слуг,
Летал по крышам Аладдин,
Напоминая птичий пух.
Лучи сплетались по углам,
Творя фигуры из огня,
Рождаясь вдруг то тут, то там,
Но только до прихода дня…