Грусть

Каменев Сергей
Терплю я неудачу в этом мире,
Понять мне сложно, отчего опять,
Смотрю на мир раскрытыми очами,
И вновь все заново мне суждено начать.
 
Мне кажется, что это уже было,
И кто-то так же, как и я, стоял
Смотрел на мир печальными глазами
И слезы в лужи, как и я, терял.
 
Я был никем и стать ни кем не смог,
Свою любовь привлечь мне не хватило силы,
Для всех она сильнейшей крепости залог,
А я её оставил в прошлом мире.
 
Я так хотел бы снова ощутить
Блаженство прошлого и радость лучших дней,
Но все ушедшее, увы, не повторить,
И все хорошее утеряно теперь.
 
Вся жизнь моя перед глазами пронеслась, как миг,
И я остался не доволен ею,
Уж слишком много скорби я постиг,
И прах той жизни - лишь одно мгновенье.