Ленин и солдат

Игорь Яркулов
По коридору Ленин шел...
И встретился солдат.
В руках,железный чайник нес
И вид был виноват.
- Товарищ ,ты к кому идешь ?
-Ты с фронта? . . Из окоп?. .
И отвечал ему солдат:
- Так точно...с фронта! . .
Был бы рад я,кипяточку раздобыть...
(Два дня не ел солдат)
Он к Ленину за правдой шел
Узнать - конец  войне ?. .
Когда домой,к семье придет
Трудиться на земле.
Ильич с улыбкой говорил:
-Ульянов - Ленин  я.
Пойдем товарищ,расскажи...
Как шел ты до меня...
-Какие вести на фронтах?
Все интересно мне.
Хотят солдаты воевать ?
Иль сеять хлеб,пахать...
А кипяток нальем сейчас,
Скажи мне -верят в нас?
Ведь если верят,он придет
Для всех,тот самый час. . .
Когда,счастливо заживут
На всей Земле у нас.