Но кто же Ты?

Алексей Бажов
Ты видишь все, ты знаешь Все.
Ты мост в других мирах.
Одна искра – и нет Тебя,
Один лишь переход и вот…
Ты проводник – одних сюда
Ведёшь сквозь тьму,
Заслонов тьма и весь
Как неживой – да ты одна
На всех Душа, и груз один,
На всех – делить его нельзя!
Других выводишь из ворот
Туда – но там их ждут…
Отмерен срок, Судьбы
Пророк – за что тебя вот так!?.
Ты проводник – мерцаешь здесь
Момент – и Там
Но кто-то был спасен!
Твоя судьба в твоих руках
Ведь нет их у тебя!
Как странно, но смеется Он
Не в силах над Тобой…
Нет власти Бога и Его
Ты сам Себе покой и смерть
Повсюду сам и по себе твой сан…
Нет власти над тобой!
Нет Зла в тебе как и Добра
Но кто же Ты? Постой!
Смотри мне в Душу,
Там Замри, меня перенеси…