без шансов

Лиза Кома
Ржем, спиваемся, как последние дураки,
души - в небо, нутро в гное,
а мне бы в кровати себя закрыть,

как запирают самое страшное в сундуки
и опускают в море

накрыть горячими ладонями всю дрожь в плечах,
поцелуями дыру в лице зашить..
не дави мне рукой на ребра, я не хочу кричать,
я хочу жить

я хочу открыть глаза. до боли внутри глазниц,
увидеть столько света, чтобы даже вздохнуть не смочь.
а не плести, сбиваясь: "Не кровоточь, родная, не кровоточь",
и перед каждой прохладной ночью все падать ниц,

Разбивать лицо, раздеваться, пред ней на коленях стоя,
"Что ж, ты сильнее меня, забирайся внутрь - ешь"
А потом святить алкоголем любую вторую брешь,
Окровавленным решетом покидая поле.

Я каждый день, как вселенское зло, побеждаю свою головную боль,
Кладу на лопатки свою хандру ежечасным боем.
У меня есть все причины чувствовать себя героем
и ни единого шанса спастись от себя самой.