Понятен будет Путь

Алексей Бажов
Запомни состояние свое…
Ты управлял собой…
Пространство, время, сердца
Луч, душой своей играл…
Спокойно это и смешно
Улыбкой промелькни…
Ты многих Сил следы
В Душе своей нашел…
Запомни их, и извлеки,
Но не останови – когда пора
Пришла вчера – понятен
Будет Путь…