***

Николай Казанский
Мы сами решаем - кого-то спасаем
Кому-то петлю надеть помогаем
Кого-то в выгребную яму толкаем
Варинтов много, но выбираем
Из этих вариантов мы.

И то, что спасенный снова утонет
Или самоубийца громко застонет
Да просто то, что дерьмо не тонет
Наша ль в это вина?

Наука прощать и наука мстить
Наука бить и наука любить
Ничто не дается даром
Не ведавший это - везучий
А нам от баньки паучей
Всегда - "С легким паром".