Деревья в серебряном инее!

Иван Фёдорович Кудрявцев
 

За бурями дней-передряг
Деревья в серебряном инее
Удерживают небо синее
На хрупких своих ветвях.
Готовые
вместе с ним
Вспорхнуть высоко-высоко,
Но их сдерживает
Земли моей кровь-молоко.
И как бы не грезилось –
Им так и стоять на земле
В заботах её и тепле,
Окутанных
грёзами.
И мне никуда не уйти
От их не предсказанной участи.
Любя, проклиная и мучаясь,
Я с ними на этом пути…

…Деревья в серебряном инее!
14.12.97, 11.05.2013