Ни мельницы в наследство, ни осла...

Михаил Битёв
Друзья мои, завершился очередной "анонимно-сказочный" конкурс подражаний из серии "Классики и современники" - http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034

Некоторые мои "рифмованные фенечки" прошли в финал. Вот одна из них...

Михаил Битёв и Андрей Макаревич

- Бывают дни, когда опустишь
руки.
Ни мельницы в наследство,
ни осла.
А только - кот, дитя безродной
Мурки.
Но нету ни отчаянья,
ни зла.

И ничего не ждёшь от жизни
этой.
Нет радужных надежд
и перспектив.
Как вдруг кот сапоги добудет
где-то
И для тебя устроит
креатив...

Коту доверься, бестии,
заразе.
Как говорят французы -
"Ой, ля-ля!"
И сможешь ты тогда из грязи -
в князи
И даже станешь зятем
короля...
*