Боязливая любовь

Виктор Козлов-Самарский
Хочу я женщину любить,
Но только что-то сомневаюсь.
Она меня начнёт вдруг бить,
Тогда любить её закаюсь.

Вот так и думаю весь день,
Решаю это уравненье.
Ведь мне любить её не лень.
А где взять верное решенье?

Я видел сам, как мужиков
Бьют часто женщины руками.
И, опасаясь тумаков,
Любить я стану лишь глазами.
- - -
11.5.2013