Тепла больше нет. И даже по блату

Пётр Бобунов
***
Тепла больше нет. И даже по блату.
Последние листья, как редкие слёзы —
Ноябрь пришёл и принёс ультиматум:
Без всяких условий сдаваться морозам!
Реки потускневшей замедлились воды,
Текут-то текут, но совсем равнодушно.
Ну что тут сказать: наигралась природа,
Пресытилась так, что и грустно, и скучно.
А ветер, студёный ревнитель порядков,
Всё ставит на место рукою колючей,
И только синички, хотя и украдкой,
Щебечут, что будет теплее и лучше.