Серенада Дона Гуана

Николай Пинчук
О, донна Анна, зачем ты верна изваянию?
Ангел безгрешный, нуждаешься ль ты в покаянии?
О, донна Анна, зачем ты одна,
О, донна Анна, зачем ты видна –
Слишком видна в окне твоей маленькой спальни?

О, донна Анна, твой муж – персоналия веская!
Будешь до гроба ему не женой, так невестою.
О, донна Анна, взгляни на Луну,
О, донна Анна, готовясь ко сну,
Быстро задёрни окошко своё занавескою!

О, донна Анна, поверь, не исчадие ада я –
Сам, как увижу тебя, сразу в обморок падаю,
И даже готов жизнь на смерть обменять.
О, донна Анна, не бойся меня –
Я для того здесь, любимая, чтоб тебя радовать!

Что про меня тебе врут эти мерины сивые?
Да, многих я соблазнил, но ведь я не насиловал!
И ни одна не гнала меня прочь –
Значит, и сами-то были не прочь…
О, донна Анна, какие же все вы красивые!

О, донна Анна, поверь, всех мужчин я несчастнее –
Не оставляет меня равнодушным прекрасное:
Как еретик на костре я пылать
Вмиг начинаю – куда мне бежать?
Так что кого ещё кто соблазняет , неясно…

О, донна Анна, впусти меня, я ведь не каменный,
Я не потребую верность хранить мне веками –
И, чёрт возьми, что такое века,
Когда тебя тронет живая рука?
О, донна Анна, один поцелуй на прощание!..

10-11.05.2013