Полнолуние

В.Евсеев
Ночь. Полнолуние. Полночь почти.
Сидхи программа подходит к полётам...
Силы иные хочу обрести –
сутру твержу превращений во что-то...

Кажется, что засыпаю на миг,
чувство такое, сознанье теряю –
вижу вокруг удивительный мир,
как-то не так я его ощущаю...

В небе огромная светит луна,
но почему-то она стала белой,
улица запахов странных полна,
странно моё изменяется тело...

Чувство такое, что каждую кость
кто-то невидимый с треском ломает –
боль вызывает не страх мой, а злость –
стон или вой город мой оглашает...

Тело зудит, нет терпенья уже –
я разрываю бельё, что надето,
чтоб почесаться, но странный сюжет –
шерстью густой я покрылся заметно...

Хочется выкрикнуть "Ёж твою мать!",
только из пасти – глухое рычанье...
Хвост поджимаю, и тянет бежать,
а в голове мыслей нет, лишь отчаянье...

Прыгаю прямо с разбега в окно
(что на восьмом этаже – забываю),
и убегаю стремительно, но
на четвереньках бегу, понимаю...

Мысль эта словно пронзает меня –
вмиг застываю, стою неподвижно –
в отсвете лунном как в блеске огня
я озираюсь поспешно излишне...

Я стал собакой иль волком? – вот жуть,
только какие-то странные ноги:
согнуты задние ноги вовнутрь,
когти на них, не привычные ногти...

Весь окружающий мир чёрнобел,
запахи, звуки его наполняют...
Впрочем, я всё разглядеть не успел,
люди какие-то сильно мешают...

Крик их услышал: "Смотри, волкодлак!"
Щёлкнули разом затворы винтовок,
я оглянулся и прыгнул в овраг,
словно была у меня заготовка...

Что было дальше, могу описать –
много насилья, насилья и крови,
вкус её помню и ту благодать,
что нам приносит победа, не скрою.

Так пронеслась моя первая ночь,
солнце уже горизонт осветило,
время настало, убраться чтоб прочь...
Вновь мясорубка меня закрутила...

Снова почувствовал страшную боль,
снова на землю упал без сознанья...
Тут же очнулся – спокоен и бодр,
в памяти – странные воспоминанья...

Я на диване привычном своём
в лотоса позе, накрыт покрывалом,
в клочья изодрано кем-то бельё,
видно во сне оно сильно мешало...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Днём я решил заглянуть в интернет,
чтобы узнать незнакомое слово,
думая честно, что там его нет...
Живо набрал "волкодлак" и... готово!

Всё прочитал, о чём ночью узнал,
даже нюансы про задние ноги...
Ну, почему это не записал
на телефон – объяснилось бы много...

10.05.2013

Программа сидхи – программа йоги, состоящая из медитации, повторении основных сутр и сутры полёта для проверки правильности выполнения программы

Волкодлак - оборотень, человек, превращающийся в волка. Приметой волкодлака являлась шерсть на теле, а от настоящих волков он отличался тем, что задние ноги в коленях у него сгибались вперед, как у человека.