Пчела

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Празднично, даже вычурно,
День соловьём пропет.
Сколько ещё я вычеркну
Дней? Или, может, лет?

В силу привычки пагубной
Плоти — не угодить.
Много ли сердцу надобно? —
Веровать да любить.

Скоро опять осыплется
Белых сиреней снег.
Можно ли им пресытиться?
Не надышаться ввек!

Лягут в стога душистые
Травы в который раз.
Благословит Пречистая
Щедрый медовый Спас.

Выбелен Храм на Троицу.
Благо — в самой Пчеле.
Можно ли обустроиться
Так на другой земле?