не время, значит, для тебя...

Сергей Из Вятки
Высокий берег Вятки древней
огонь в звезде, цветы, закат...
Слегка грустим под звуки песни,
про незнакомых нам ребят,
про бой последний, трудный самый,
и про Катюшу, у реки...
А по щекам стекает память:
в слезах, с улыбкой – старики...

Он жизнь отдал... Хоть ты и ранен,
дожил до нынешнего дня –
с поклоном чтим мы ветеранов,
склонившись в пояс, у огня...
Пусть слёзы скрипка выжимает,
клин журавлей, парит скорбя –
без промежутков эта стая:
не время, значит, для тебя...


У Вечного, 9 мая 2013г