В этом мире мы все только гости

Елена Понкратова
В этом мире мы все только гости.
А хозяйка – матушка Земля.
Избавляйтесь от вражды и злости.
Так в гостях вести себя нельзя.

Посмотрите, как она прекрасна!
В платье нарядилась, прибралась.
Небо – неземное, солнце – ясно!
Радуга над речкой поднялась.

Родники нам матушка оставила.
Чтоб могли испить и отдохнуть.
Свежих трав постель для нас  расправила.
Ляг, поспи, и вновь продолжи путь.

Хочешь есть? Смотри: гостеприимная,
Угощает всем, что только есть.
Силу яства те дают былинную.
Разных ягод и плодов – не счесть!

Украшает стол цветами яркими.
Нам, гостям, – всё лучшее дала.
Одарила каждого подарками.
А взамен, хоть что-нибудь взяла?

Птичий хор нас услаждает песнями,
Ветерок ласкает нас, шаля.
Нет гостеприимней и чудеснее,
Чем родная матушка-Земля.

Так давайте в пояс ей поклонимся.
За собой весь мусор уберём.
Извинимся за грехи, помолимся,
Что без спросу взяли, всё вернём.

Пусть Земля гостей и дальше радует.
Для других оставим всё как есть.
Навести порядок, сердце ратует,
Это долг пред ней и наша честь!