Запах смерти

Марина Ивановна Миронова
Запах смерти… Он ужасен!
Коль почувствуешь его,
Сразу меркнет солнце в небе,
И беда идёт с тоской.

Тошнотворный запах смерти!..
Он преследует людей,
На обочине дороги
Нас находит каждый день!

Неожиданно приходит,
Когда жизнь ещё полна
Буйных красок на восходе
И расцвета в конце дня.

Как набат, стучится в двери,
Предрекая плач и стон.
Но, дружок мой, мне поверь ты –
Жизнь бушует за окном.
23.03.2004 г.