Коломна горит куполами...

Елена Понкратова
Коломна горит куполами.
Разносится звон над рекой.
Прохожие, слушайте с нами.
Нарушим ваш мнимый покой.

И стройная башня Маринкина,
И Дмитрий Донской на коне,
Застыли в преддверьи великого,
Что сбудется скоро в стране.

Они повидали немало.
А сколько ещё впереди!
Истории новой – начало.
Что было – уже позади.

Оставим прошедшие смуты.
Нам надо о мире мечтать,
Откинув ненужные путы,
Счастливую жизнь создавать.

Надейтесь! Любите! Творите!
В себе открывайте творца!
Людей на планете будите!
Свои зажигайте сердца!

Пусть в маковках светится солнце!
Пусть люди стоят над рекой.
И звон колокольный несётся,
Навеки нарушив покой!