Мы много путей прошагали на свете...

Елена Понкратова
Мы много путей прошагали на свете.
Мы стали большие, мы стали не дети.
Но главный наш Путь, под названием Жизнь,
Никак не закончится, как не крутись.

Назад не вернуться, с пути не сойти.
Но всё же, должны мы куда-то дойти.
Все вместе идём по дороге большой,
А "ФИНИШ" у каждого выпадет свой.

Кому-то в пути выпадают страдания.
Проходит здесь каждый свои испытания.
В скитаниях часто терзают сомнения,
Но можно найти и исток вдохновения.

Уроки, как в школе мы здесь изучаем.
То копим обиды, то разом прощаем.
То ревность тревожит и жадность мешает,
А после болезнь нам в пути досаждает.

Но если сумел одолеть все препятствия,
К концу подошёл, никому не злорадствуя,
Желания все от себя отпустил,
В пути улыбался, не ныл, не грустил,
Любовь излучаешь и Веру обрёл,
Как роза под солнцем раскрылся, расцвёл,
То Мудрость в пути навсегда обретёшь.
И тихо к Создателю ты подойдёшь.