Мысли в пенной ванне 3

Людмила Быкова-Швец
Мужчина климат создаёт,
А женщина - погоду...
Ты посмотри на небосвод:
Увидишь, кто льёт...воду!



Что-то мне сегодня непогодится;
За окошком - листьев жёлтых вальс...
Лист кленовый в форточку заносится:
Непогода, отступи, на час!



У женщин каждый день своя погода:
И это вы учтите, Господа.
Такими вот нас сделала природа,
И Бог свершил, без всякого труда.


Синоптики - друзья погоды:
В семье - это жена и муж...
Предсказать нам- нет охоты,
Что после ливня - много луж!

          ПРИМЕЧАНИЕ: У славян богиня дождя - ДАНА, жена ДУНАЯ.
                Др.греч. Богиня дождя и ливней ДЕМЕТРА.
                Бог-Громовержец - ЗЕВС.