Скрипка

Марина Ивановна Миронова
Так петь, как скрипка,
Может лишь богиня!
Прекрасны звуки музыки земной.
Как жаль, что люди, пробегая мимо,
Не замечают красочных её тонов.
То трель звучит, тот вдруг заплачет скрипка.
И голос дрогнет, и слеза проймёт.
Но я люблю, когда она играя
Кружит в весёлом танце бытия.
Смычок по струнам движется игриво,
И ширится, цветёт душа моя.
А песня скрипки льётся вдохновенно,
И в таборе цыганском слышно пенье
Певуньи чудной…
Поёт, кружит, звенит над Миром песня.
И вторится мелодия вдали.
И люди открывают в озареньи
Сердца свои хрустальной чистоты.

Так петь, как скрипка,
Может лишь богиня…
20.03.2003 г.