Над твоею землей...

Аида Кальман
Над твоею землей поднимался туман
И река дрожала всем телом.
Ты умело разбил шар земной пополам
На кусочки счастливых мгновений.

Над моим океаном небес полотно,
И не тает снег даже в июле.
А химерам цепным все смешно и смешно
Из потерь выковыривать пули.

Над обрывом моих опрометчивых фраз
Только гул космических танков.
Я в своей немоте убеждалась не раз
И ползла, как волчица, на запах.

Но твоим голубям не хватает свободы,
А мои позабыли утесы.
Ты привык уповать на долгие годы
И бескрайние горы вопросов.

Ты меня не простишь за красивые строки
И тебе посвященную жизнь.
Ты меня сотворил из порывов высоких
и небрежного слова "уймись"...