Кактусёнок

Ирина Асакасинская
У меня на окошке
Кактусёнок растёт,
Он топорщит иголки
И почти что не пьёт
Он похож на ежонка,
На огромный репей.
Он втыкает иголки
Во врагов и друзей.

С кактусёнком хотела
Я чуть-чуть поиграть-
Со слезами пришлось мне
От него убегать.
И не смог оценить он
Мой душевный порыв,
Мама лечит зелёнкой
На ладошке нарыв.

Кактусёнка я больше
Никогда не коснусь-
Он колючий и глупый,
И я ним не вожусь.
                1999