Проверка

Аннея
Часто вдохновенье настигает,
Когда ты куда-нибудь спешишь.
Вот она проверка на "поэткость":
Ведь не остановишься "нивжизнь".
Мелкие никчемные заботы
Все ж тебе дороже,милый мой.
И зовут лирические трубы,
И гремит вдали незримый бой.