Белый перебор

Игорь Тагильцев
Удар по струнам - как удар души.
Нестройно, криво, грязно, однотонно...
Рука! Ты только струны не круши!
Веди себя достойно и спокойно.

Я спроецирую всю жизнь мою на струны.
На белых пятнах - мягкий перебор.
На серых - быстрый и почти уж шумный.
На черных - бой. Аккордов лишь набор.

Но что то в жизни первое пропало..
Хоть не совсем, но всё ж почти уж нет.
И даже серого теперь безумно мало.
Везде - лишь черный-черный цвет...

Но вот весна - и серого все больше.
Хоть не верхушки, но уже подножья гор.
Но я смотрю на лето и надеюсь всё же
Услышать снова чистый белый перебор.

11.05.13