Покаяние

Марина Ивановна Миронова
Как больно Матушке-Земле,
Когда горит она в огне.
Костры, зажжённые войной,
То там, то сям приносят боль.
И стонет Матушка моя
В угаре дыма и огня.
Ирак, Вьетнам… Не всё ль равно,
Всех жалко ей детей.
Спасти, сберечь желает Мать
Великой Жизни дар.
Но безрассудство и разор
Гуляют в душах молодцов,
Тех, что пытаются себя
Поставить во главу угла.
Прости, земля, детей своих –
Глупцов наивных и сирых.
Не ведают они, что есть
Любовь, Добро, Надежда, Честь.
Что дар великий дан тому,
Кто душу чистую свою
Преподнесёт тебе, родная Мать,
И будет землю обрамлять
В венок цветов, и шум лесов,
И в звонкий ручеёк весной,
И в щебет птиц, порханье глаз –
Улыбок радужный каркас,
В мечтах и наяву!
20.03.2003 г.